Доступная среда

Сведения об обеспечении доступа в здания образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Оборудован вход в здание: установлены пандусы, поручни, противоскользящие покрытия, двери с доводчиками.

Вход в здание МБОУ "СОШ №25 с УИОП им.Б.И. Рябцева"  г. Россоши оборудован пандусом, поручнями, а также дверьми с доводчиками. На центральном входе имеется кнопка вызова для сопровождения маломобильной категории посетителей. 

Имеются учебный кабинет, объекты для проведения практических занятий, библиотека, предусмотрены средства обучения и воспитания, специальные технические средства обучения (ТНР), приспособленные для использования их инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, к электронным образовательным ресурсам, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, осуществляется в соответствии с учебным планом и содержанием образовательных адаптированных программ.

В учреждении предусмотрено питание учащихся, в том числе и для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Формы оказания общеобразовательных услуг инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья: индивидуальная (в том числе на дому), очная, дистанционная.

На пути к зданию школы  от ближайшей остановки пассажирского транспорта имеется выделенный пешеходный путь от проезжей части. Близлежащий перекресток – нерегулируемый.

Общежитие и интернат для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрены.

Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ

Перечень оборудования для  организации обучения детей с ОВЗ